富士吉田市立看護専門学校
サイトマップ メール トップページへ
文字サイズ変更 標準文字サイズ 大きい文字サイズ 最大文字サイズ
検索
サイトの現在位置
トップ教育活動栄養学調理実習
栄養学調理実習
富士吉田市看護専門学校 図書室
アクセスマップ
 
2022年9月15日 更新
印刷用ページを開く
栄養学調理実習
1年次の栄養学調理実習。
メニューは「スクランブルエッグ」「小松菜とあぶらあげの煮びたし」
糖尿病患者向けに塩分控えめで味が薄めなど調理方法の勉強をしました。
普段の調理と違いがありましたが、学生の皆さん楽しそうに調理していました。
調理実習前。注意事項やなぜこのメニューなのかの説明に学生が真剣に聞き入っています。
グラム数を間違えないよう計量中。
スクランブルエッグ完成。
美味しそうにできあがりました!
栄養学調理実習楽しいですよ〜!
料理も完成し自然に笑顔があふれていました。

本文終わり
ページのトップへ
お問い合わせはこちら
富士吉田市立看護専門学校  庶務課
〒403-0005  山梨県富士吉田市上吉田5606番地18
Tel: 0555-24-8787  Fax: 0555-28-4070
E-Mail: kansen@city.fujiyoshida.lg.jp
このサイト内の画像・および文章等の無断転載を禁止します。
フッター左画像
フッター右画像