トップ
⇒
教育活動
⇒
1年生栄養学 調理実習
学校紹介
入学情報
教育課程
キャンパスライフ情報
教育活動
2年生 老年看護学V ギプス
1年生栄養学 調理実習
1年生 生活援助技術T(無菌操作)演習
1年生 微生物学演習(2023)
2年生 小児看護学授業 【障害のある子どもと家族の看護】
1年生活動・休息演習
2023年度 1年生校外研修
教員も勉強がんばっています!!!
2年生 成人看護学U 演習
臨地実習
進路状況
学校評価
奨学金制度・修学支援制度
Q&A
卒業生の方へ
アクセスマップ
本文
2023年9月22日 更新
印刷用ページを開く
1年生栄養学 調理実習
糖尿病患者さん向けの献立(夕食)です。血糖コントロールや合併症予防が大切。塩分控えめで味が薄めなど、調理方法を学びました。
先生より、「調理実習は安全に、そして計量はしっかりと!!」
グループにわかれ、相談しながら楽しそうに作っていました。
ご飯は、白米と麦を半分ずつ混ぜました。水加減も火加減も大事です。
完成〜お料理と一緒に「ピース!」お味はどうだったかな・・・
本文終わり
ページのトップへ
富士吉田市立看護専門学校
看護科
〒403-0005
富士吉田市上吉田5606−18
Tel: 0555-24-8787
Fax: 0555-24-7700
E-Mail:
kansen@city.fujiyoshida.lg.jp
|
このサイト内の画像・および文章等の無断転載を禁止します。
|
|
個人情報保護方針
|
お問い合わせ
|
学内専用
|