富士吉田市立看護専門学校
サイトマップ メール トップページへ
文字サイズ変更 標準文字サイズ 大きい文字サイズ 最大文字サイズ
検索
サイトの現在位置
トップ教育活動1年生栄養学 調理実習
1年生栄養学 調理実習
富士吉田市看護専門学校 図書室
アクセスマップ
 
2023年9月22日 更新
印刷用ページを開く
1年生栄養学 調理実習
糖尿病患者さん向けの献立(夕食)です。血糖コントロールや合併症予防が大切。塩分控えめで味が薄めなど、調理方法を学びました。
先生より、「調理実習は安全に、そして計量はしっかりと!!」
グループにわかれ、相談しながら楽しそうに作っていました。



ご飯は、白米と麦を半分ずつ混ぜました。水加減も火加減も大事です。
完成〜お料理と一緒に「ピース!」お味はどうだったかな・・・
本文終わり
ページのトップへ
お問い合わせはこちら
富士吉田市立看護専門学校  看護科
〒403-0005  富士吉田市上吉田5606−18
Tel: 0555-24-8787  Fax: 0555-24-7700
E-Mail: kansen@city.fujiyoshida.lg.jp
このサイト内の画像・および文章等の無断転載を禁止します。
フッター左画像
フッター右画像